A primeira receita vai ser sem foto, mas ou é assim, ou não inauguro isso aqui nunquinha...
Não sei de que site tirei a receita... Só sei que foi a Tania (???) que mandou pro site que eu peguei... e que ficou bom demais!!! E, ó... Facinho e rápido de fazer...
Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara de leite morno ou água (eu usei leite)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico granulado seco
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 5 xícaras de farinha de trigo
Recheio
- 300 g de fatias de queijo mussarela
- 200 g de fatias de peito de peru defumado*
- 50 g de azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) de orégano
- molho de tomate
Para finalizar
- óleo e farinha (para untar)
-1 gema (para dourar)
Faça assim:
Colocar o leite, o ovo, o fermento, o sal, o açúcar e o óleo no liquidificador. Bater muito bem. Transferir para um recipiente fundo e incorporar a farinha aos poucos.
Formar com a massa dois retângulos médios de 0,5 cm de espessura (na receita original dizia 1cm, mas ficou grosso, com tendência a ficar cru). Pincelar com molho de tomate. Cobrir com as fatias de queijo e de peito de peru. Polvilhar com as azeitonas picadas e com o orégano.
Enrolar como se fosse uma torta, apertando bem com a ponta dos dedos para fechar. Dispor o pão num tabuleiro untado com um pouco de óleo e polvilhado com farinha. Deixar repousar durante 15 minutos. Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Pincelar o pão com gema e levar ao forno até ficar bem dourado. É possível que a massa abra durante a cozedura.
Deixar amornar um pouco e cortar em fatias.
* o peito de peru defumado pode ser substituído por fiambre, presunto, salame, etc., e o queijo mozzarella por queijo flamengo, emmental, gruyère, etc.
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