quinta-feira, 26 de maio de 2011

Sopa de Ervilha


SOPA DE ERVILHA

Ingredientes

500g de Ervilhas Secas

400g de proteína (peito de frango ou peito de peru defumado ou carne) cortado em cubinhos

100g de lingüiça calabresa ou paio

2 cenouras cortadas em cubinhos pequenos

1 cebola cortada pequenininha

Salsinha e cebolinha à gosto

1 colher de molho Shoyo ou Inglês

Sal

6 azeitonas cortadas pequenas

1 colher de óleo

4 dentes de alho AMASSADOS

Modo de Preparo

Dourar no óleo, o alho, a cebola, a cenoura, a azeitona na panela de pressão. Refogar a proteína e a lingüiça por 2 ou 3 minutos. Acrescentar a ervilha (lavada e escorrida, depois de ter ficado de molho por cerca de 2 horas), os temperos e o shoyo. Acrescentar água. Fechar a panela e deixar cozinhar por cerca de 30 min. Pra ficar ainda mais leve, podemos retirar a lingüiça e usar somente a proteína desejada.

Nenhum comentário: